Наступает мне будущее на мозоль

1

Наступает мне будущее на мозоль,
Сыплет щедро на раны за прошлое соль,
Я задёрган, озлоблен, на нервах уж весь,
Сам – как прошлого в будущем кровная месть.

Заслан тайно, границы нарушив времён,
Стал бесправен, минутами точно пленён.
Неотступен контроль их теперь надо мной,
Зря прожить не дают мне они ни одной.

2

Коли в будущее не видна чётко нить, 
Монстра этого может не стоит дразнить?
Мы побаиваемся его, это факт,
Наша жизнь – перед будущим только антракт.

Кто устал ждать что будет, примеров полно –
В тоннах книг факт избит, километры кино
Повторяют бессчётно раз нам об одном,
Что жалеть будет некому после о том.

3

А быть может про будущее мы всё врём?
Никогда и никто не бывал ещё в нём,
То, что есть – оно есть – трогай или глотай,
Ну а будущее – это мы через край!

Перспективы лишь некоторые видны,
Потому про него разговоры вредны.
Нет других нынче что ли вопросов и тем?
Сдам ка эту в архив, надоела уж всем!


Рецензии