Мы, люди из рода человечества
Решил преподнести огонь ты людям,
Толпе голодных и босых,
Прозябших в холоде и злобе.
Ведь это серый, тусклый мир,
Он чужд богам, там скверна правит,
Не будет мира в нём,
А ты решил им жизнь исправить.
Ты не прислушался к словам
И в назидание другим
Тебя огромной, толстой цепью
К скале прикуем на века,
Чтобы никто и никогда
Не вспомнил больше о тебе, о, Прометей.
Так было сказано в легенде,
Что получили в данный час,
А получили нравоученье
От алчных тварей повеленье
И делим, делим землю обрывая жизни навсегда.
Да, кто мы, шайка негодяев,
Злыдни в обличье человека
Или всё же люди из рода человек?
Кто право дал глумиться, да и решать
за человека?
Мы, смертные и жизнь у нас на всех, одна
и есть.
И спустился Благодатный огонь
На Пасху к людям,
Небеса, благословили сей ход,
Человечеству дали надежду
вложив в душу
Доброту, теплоту и любовь.
Свидетельство о публикации №117041701295