Цветочек в бутылке
Ситро распивал кто-то – бросил,
И вот примостился уже на окне.
Гудит васильковая просинь
Ветров луговых, проводов на ветру,
И наших с тобою дыханий
На этом апрельском цветущем пиру…
И птичьем – побудкою ранней:
Щебечут, пищат, чуть заметно в дуду
Худодит удод с нарастаньем…
Ещё на руке твоей тёплой лежу,
Часок – и опять расставанье
На целый денёк(будто вечность, велик),
А сердце вильнёт потихоньку
Взъерошенным хвостиком, ты уже лих,
И я за тобою вдогонку,
Целуя губами цветы на бегу
С заснеженных веток цветеньем…
Я этот кусочек тепла сберегу
Из радостных ликов мгновений,
Чтоб завтра наутро цветковую сыть
Сквозь щёлочку в форточке с нежностью пить
Вдвоём…
Зацвели абрикосы…
И пчёлочки сытятся морсом…
Гудят… Как ветра на цветущем лугу…
И тоже на крылышках держат дуду…
Свидетельство о публикации №117041712675
Инесса Митина 12.05.2017 23:56 Заявить о нарушении