Мысль пролетает внезапно

Вся жизнь, одна большая шутка,
Вот только, где смеяться, не возьму я в толк,
Да, жизнь спешит и только забежала на минутку,
Озябшая, промокшая на несколько годков.
   Сердце всё больше ноет от боли,
   Слёзы от смеха не отмолят страх,
   Что будет завтра и стоит ли спорить,
   Идти к закату или заблудший рассвет встречать?
Ночь наступает, чёрным крылом задевает,
Думы и мысли вперемешку с тоской,
Жизнь это жизнь, ну почему так печалит,
Ведь тёмная ночь каждый раз просветления ждёт.
   Мысли, они пролетают внезапно,
   Если успеешь, ухватишь за хвост,
   Но чаще бывает, ты их упускаешь,
   Потом в одиночестве отбоя от них нет.
В ночи луна лучом дорогу освещает,
Но тёмная ночь темна, да тиха
И кто его знает, куда лунный луч загоняет,
В какой из миров, в иллюзии сна?


Рецензии