Ель и заяц

Дремучий бор очнулся ото сна –
Апрель, повсюду брызги и капели.
Шла по тропинке юная весна,
Вокруг неё витали птичьи трели.

Менялись все вокруг и лишь одна
В лесу осталась ель без перемены,
Иголочки зелёные она
Топорщила, как лучики со сцены.

– Ты так заметна! – зайчик ей сказал. –
Стать неприметней разве неохота?
Здесь бор, увы, а не эстрадный зал,
А если на тебя начнут охоту?

И сразу наступила тишина,
Угомонились певческие толки.
Сказала ель: – Неужто не видна
Моя защита? Острые иголки!

Попробуй, сунься! Сильно уколю!
Ведь я давным-давно в родне с ежами.
Подпрыгнул заяц: – Я тебя люблю!
Но уши у косого задрожали…


Рецензии