Я стараюсь быть оптимистом

Я стараюсь быть оптимистом, по утрам как встаю - улыбаюсь,
Говоря, что не холод трескучий, это кофе, наверное, горячий.
Или руки растут не оттуда...Нет, ну правда, я очень стараюсь!
Как пойду и чего потеряю или смачно на льду поскользнусь,
Бормочу : "ну такое бывает, видно, всем наверху управляют
И смешок там, небось, вызывает, как коровой на льду становлюсь."
Но порою ,как в сердце-то вступит, да душа потихонько скулит
И не хочет быть оптимистом, и не слушается - болит.
Верно, думает: "будь реалистом, ну кому ты чего докажешь?
Родилась ты ,увы, пессимистом!
Как ответить не знаю даже...

Декабрь 2016


Рецензии