Вопросы
Ты будешь молчать, чтоб вернуть, что прошло?
Ты сможешь пройтись по сердечным оковам,
разбив светом солнца, что только взошло?
Ты сможешь прочесть ту открытую книгу,
вручили которую в руки твои?
Разрушить возникшую в прошлом интригу,
воздвигнуть мир новый из серых руин?
Ты сможешь солгать, но во благо обоим,
солгать, что всё было, но сгинет в огне?
Под суетных мыслей бесстрашным прибоем
ты сможешь сдержаться на прежней волне?
Зажжёшь ли огонь в голове безрассудно,
отдашь ли ключи от устоев на миг?
Ты будешь считать каждый вздох по секундам,
и сможешь ли бросить, к чему так привык?
Откроешь ли двери туда, где навечно
застрянешь со мной? В мир, где выхода нет.
Отдашь ли себя ради жизни беспечно,
дойдёшь ли до дня, где мы встретим рассвет?
Ты сможешь напомнить о красках забытых,
когда я уйду из вселенной твоей?
Из мелких осколков, от сердца сокрытых,
создашь ли светило из парных частей?
Ты будешь молчать, если в эту минуту
осыпется пыль от песочных часов?
Ты будешь молить об единственном чуде,
когда не останется сказанных слов?
И сможешь ли жить, словно не было встречи,
ушедших попыток слагая сюжет?
Ты можешь сказать, почему эти свечи
дают мне увидеть лишь твой силуэт?..
Свидетельство о публикации №117041712483