Чёрно-белые холсты
и лестничный пролёт пустует вновь.
Весь мир как чёрно-белые полотна
покрылся темнотою городов.
На зданий высоте уходит время,
и сутки убывают по часам.
До базиса разрушенные схемы
разосланы по разным адресам.
Застыла пыль на сером циферблате,
за холст цветной уплыли корабли.
За крылья за спиной отдали плату,
в камине не дотлевшие угли
сгребли в охапку, обжигая руки,
и мысленно поднялись до небес.
Нашедших слёз в себе сдержали звуки,
придали одиночеству свой вес.
И мир внутри раскрылся на две части,
опал цветами с пеплом на сердцах.
Мы карточные вперемешку масти
оставили беспечно на рубцах.
Собрали с неба звёзды, рвали цепи,
и в поиске свободы каждый миг
отдали на борьбу, но как же слепы,
связав себя самих, загнав в тупик.
Привязанность, свою не скрыв насмешку,
оставила с повязкой на глазах.
На шахматной доске сейчас мы — пешки,
себя не узнавая в зеркалах.
Потеряны для всех и друг для друга,
забытые в себе на сотни лет,
ушедшие на дно немые слуги,
мы, с бездной заключившие завет.
И рушились огнём, и впали в омут,
и в пьянстве чувств нашли своё клише.
Суду подверглись лживому земному,
забыв о прежнем нашем кураже.
Мы пали свысока, разбившись снова,
не подняв взор на неба пустоту.
Нам вечность от своих рук до другого
пройти по чёрно-белому холсту.
Свидетельство о публикации №117041712447