Околовокзальный Блюз

Drabble ("Дрэббл")- жанр художественной литературы (по типу рассказа), который состоит из 100 слов и демонстрирует способность автора выразить законченную мысль в короткой и ёмкой форме.

https://en.wikipedia.org/wiki/Drabble

------------------------------------

Пришла весна на Железнодорожную планету Земля. Веселый звон рюкзаков, под завязку забитых простой кухонной утварью и свободными рубашками, песни бывалых поездов с односложными, но настолько завораживающими мотивами – «туту-туту», полные вокзалы зеленых и отчаянных поэтов-всего-вокруг-увидеть-услышать, чудаков, больших семей и маленьких влюбленных пар, цыган и пероннных окурков, невнятных голосов из динамиков откуда-то сверху, наставляющих на путь истинный или на платформу, спящие на жестких сиденьях пропойцы и утомленные ногами здоровяки, рыдающие и смеющиеся провожающие с бесконечно махающей и сотрясающей воздух долгой дороги рукой, и одинокие странники с задумчивым взглядом, протыкающим окно вагона, ищущие себя везде и в каждом, и не находящие покой нигде.


Рецензии