Мне приснился сегодня отец
В кресле, в комнате, слева, больной –
Так сидел незадолго до смерти,
И читал, наклонясь головой…
Сквозь очки печально смотрел,
Знал, что скоро ему "уходить",
Клен в стекло за окном шумел,
Мама рядом. Могли говорить.
Тему смерти он обсуждал
Только с мамой. Тяжкий удел.
Тему смерти не доверял
Детям. Есть пониманию предел.
Там… во сне (это было странно)
Папа в полоборота сидел,
Улыбался мне и в пространстве
Рук моих все коснуться хотел…
Накануне душа болела…
Груз тяжелых и малых проблем
Не давали покоя, и немо
Я бродила по дому, как тень…
Я во сне протянула руки
И коснулась его руки…
Как сильна была боль разлуки,
Так тепло великО от руки!
………..
Я проснулась… Его забота
И тепло протянутых рук
Поселились в сердце надолго
И в душе теперь …тихо живут...
17.04.2017
Свидетельство о публикации №117041712444
Оленька Лазарева 27.04.2017 23:27 Заявить о нарушении