У этого лица

У этого лица должно быть содержание,
кроме желаний мелких и тщеславия юнца.
И могут быть в пути потери и страдания.
Не дай же бог, потеря духа, не лица.

Потеря  самообладания увидеть можно,
она сотрет спокойствие, надменность взора.
Лишь только вольный дух диктует осторожность,
когда один и в мире на неласковых просторах.

Его родители обязаны взрастить внутри
железный стержень, не стебелек нарцисса.
В круговороте жизни, в суете сгорит,
а после только пыль, которая легко сместится.

Таков жестокий мир, особенно на сцене,
когда не каждый сможет выдержать напор
всего: минутной славы, денег, перемены
друзей, калейдоскоп событий, воля и простор.

За миг в кино и повороты в фас и в профиль,
и смена тем, названий бешеный поток.
Подпишется любой актер под эти строфы,
что каждому дается только краткий срок.

Жизнь коротка, а юность как ракета
и молодость все мчит свои года и дни,
а зрелость констатирует уже приметы,
которые для финиша уже годны. 


Рецензии