Ну, а погода изменилась

Ну, а погода изменилась,
Вновь насупили холода.
И временами снег кружится,
Да, неужели опять зима?

Да, неужели, это время
Вспять повернулось невзначай.
Ну и по новой приглянулся
Зимний сей незабытый рай.

Весна всё мается, однако,
Себе покоя не найдет.
Когда же и тепло наступит,
Расстает и на сердце лед.

Бытует будто ощущение,
Что согрешила где она.
Ну вот испортилась погода,
Плывут по небу облака.

Уж очень серые, большие
И синевы ведь не видать.
И не видать когда прибудет
Весенняя сия благодать.

А птицы нынче прилетели,
Особенно и не шумят.
Ведь посещают и морозы
И водная замерзла гладь.

Да, вот такие перемены
Им видимо и ни к чему.
Исчезло прежнее раздолье,
Не созерцать конца сему.

Им, видимо, пожалуй, снятся
Довольно теплые края.
Соскучились они по солнцу,
Их привлекает синева.

Ну, а природа снова плачет,
Устала серою ей быть.
Пора бы полностью открыться
И новый образ раздобыть.

Но, видимо, не то есть время,
Не прибыла ещё пора,
Когда тепло совсем настанет
И не настигнут холода.

Весна на осень ведь похожа,
Они, как будто близнецы,
Цвета такие же бывают
И не аляпистые они.

И также что-то ожидают,
Преображение хотят.
И окунутся в свою сказку
Уже который год подряд.

А приключения погоды,
Пожалуй и не разгадать.
Там где-то климат поменялся
И перемены не под стать.

А где-то только поливает,
Ну и стоит одна жара.
И в крайности погода скачет,
Установиться некогда.

И всем приходится мириться,
Что вот такая есть весна.
Которая совсем безвинна
И сверху небом лишь дана.

Ну вот снежок опять порхает,
Гостит белёсая пора.
Образ весны вновь провожает,
Да, нет начала без конца.

Но возражение наступит,
Раскрепостится и весна.
И расцветет сама природа,
Прибудет рай наверняка.


Рецензии