Тлеет
Вы думаете - рано? Может быть!
Был болтуном, но тайной не делился,
Душа болела, трудно было жить.
Не знаю, может, кто-то и заметил,
Потом уехал в дальние края.
Пусть в голове гулял частенько ветер,
Но шесть десятков лет всё помню я.
Любви я первой очень благодарен:
Она дисциплинирует всю жизнь.
Стрелой Амура если будешь ранен,
Она напомнит возгласом: "Держись!"
И полегчает, в прошлое вернёшься:
Оно попросит мысленно сравнить.
Пустой любви, случайной не сдаёшься,
Стараясь чувства добрые хранить.
Выходит, к месту всё и не напрасно,
Судьба добавит промахов в любви.
Но первая, проходит нитью красной
И тлеет нежной искоркой в крови.
Мне чувства человечьи сохраняет,
И добротой сквозь все дела сквозит.
А я любовь вторую не меняю,
Поэтому измена не грозит.
Свидетельство о публикации №117041701215