Проблемы

По жизни не ищу проблем,
Они меня находят сами,
И создают немало схем
За поседевшими висками.

И кажется, простое дело,
Гордиев узел разрубить,
Или попробовать умело
Себе сознание сменить…

Но самому искать придётся
Как муку ту преодолеть,
Быть может прошлое вернётся,
И стоит только потерпеть…

Перекроить своё сознанье
Наверно мне  не суждено,
А месяц острыми сосками
Змеёй  царапает окно.

И птахи что-то распевают,
Друг с другом диалог ведут,
Быть может пищу ожидают
И ключевую воду пьют…

Забыться как – то захотелось,
От жуткой памяти уйти,
Чтобы пилось и громко пелось,
Ну что же, Господи, прости…
  17.04.2017г.


Рецензии