Крысолов

В ночи звучит мелодия без слов,
В ней странный зов ,до боли невозможный.
Выходит на охоту Крысолов,
По мостовой ступая осторожно..

От мостовой как эхо звук шагов..
Выходит на охоту Крысолов.

Обманут был он жадною толпой ,
Осмеян..Снова флейта зазвучала ,
Звала она , манила за собой ,
Подвоха не заметили сначала.

Увел детей с собою Крысолов
Мелодией загадочной без слов.

Наивность я оставлю позади ,
Пусть сердце в шрамах и душа как всмятку..
Но вновь весна диктует - нужно жить,
И я в Любовь кидаюсь без оглядки.

Глаза мои - мелодия без слов ,
И я сама сейчас , как Крысолов.

Вся жизнь -игра..не принимай всерьез,
Зови , мани ,кидай - не обольщайся !
На дудочке я из фальшивых грез
Вела мужчин в давно известном танце,

Под музыку старинную без слов
Вела охоту я как Крысолов.

Казалось бы , все чувства позади,
Прошли года.. все в прошлом , все - забыто.
И вдруг - весной -невидимый мотив
Забытой флейты.В воздухе разлит он ,

Луной плывет в гареме облаков.
Вновь на охоте Менестрель- Любовь.

Напоминает - ты еще жива ,
О времени - оно не бесконечно ,
Мелодией - здесь не нужны слова ,
Манит как-будто , делает беспечной

Меня как Крысу на извечный зов
Подманивает флейтой Крысолов.


Рецензии
Прекрасные строки и очень точное построение. Мне очень понравилось

Борис Гатауллин   18.04.2017 15:06     Заявить о нарушении
Спасибо , Борис !Конечно, не получилось , как в прозе..

Галина Шахова 3   19.04.2017 15:57   Заявить о нарушении
По моему не хуже

Борис Гатауллин   19.04.2017 16:53   Заявить о нарушении