Зима не сдается...

Зима не спит ночами,
И держит свой престол,
С весенними лучами,
Ведёт не нужный спор.

Воюет с теплым ветром,
Глотая жаркий вздох,
Слеза стекает с крыши,
И мчится в водосток.

Ручьями устремляется,
В свой вихревой поток,
И воздух разряжается,
И гонит зиму прочь.

С дождем она сливается,
Издав  последний стон,
И в лужах отражается,
Последний взгляд пустой.


Рецензии