Мечты о лучшей жизни
Ласкает ветер волосы мои.
Играет солнышко лучом. Погода.
Неподалёку от колёс две колеи.
Стою и млею от такого склада,
Ведь выбрался из городских трущоб.
Мне это поле, лес - услада
Как обухом меж глаз и прямо в лоб.
Давно я не испытывал такого чувства,
Когда вдыхаешь воздух в полноту
Своих лёгких, ощущая манию безумства,
Ведущей в даль в далёкую версту.
А я бы долго так вот любовался,
Но ждёт мирок меня тот городской,
В котором как-то прописался,
Живу теперь уже. А он другой:
Дома высотные, машин угарный выхлоп,
Нет колыхающих ветвей берёз, осин,
Которые качаются по ветру трепетно и тихо,
Лишь только запаха один бензин.
Нет, не хочу я, надоело
Жить в этом смраде бытия.
Сейчас бы в лес, на речку... Всё осточертело.
Всё та же от колёс двойная колея...
Вот всем назло переберусь в деревню,
Там стану жить, работу там найду...
Своей натуре человеческой я внемлю,
Остаток жизни на природе проведу
Андрей Желанный-Баланин
Свидетельство о публикации №117041711998