Мы все прошли через ничто

Мы все прошли через ничто
Быть кем-то очень важно духу
Всю жизнь стремиться за мечтой
И не заметить смерть старуху

Но жизнь как будто решето
Не всяк проскочит через сито
Забыв подуть на молоко
Вдруг обнаружишь, что убита

Забыв, что ночью надо спать
Я жгу лучину до рассвета
Я знаю, жизнь не описать
И нет у вечности ответа

Слезами боль не утолив
Боюсь проснуться на том свете
Поеду в отпуске в Разлив
Промчусь к Кронштадту на комете

Я буду талою водой
Которой моют окна в храме
И серебристою звездой
Путь освещать Прекрасной даме.
                17.04.2017


Рецензии