А лета хочется-то как
Чуть свет собрать большой рюкзак,
Резиновых надев сапог,
Ступить в прохладу за порог.
Росой штанины окропив,
Преодолеть забор крапив.
Через репей, капканы ям
Пробраться к сеяным полям.
Там облаком туман висит,
А голос ветра слаб и сип
Над хвойным лесом у дорог,
Что выгнулся в бараний рог.
И наблюдать лучей каскад,
Что накрывает словно скат,
Верхушки сосен и траву,
Тумана разгоняя мглу.
17 апреля 2017
Свидетельство о публикации №117041711786