Национальная гордость

Задета гордость у русских национальная;
А может быть, просто беспомощность наша банальная
Терзает душу горькой обидою...
Обидчикам разве когда позавидую?
Однако, беспомощность зависть рождает,
Если вдруг кто-то об этом не знает,
И русская гордость национальная,
Не более чем загадка астральная:
И в жизни как будто не наблюдается,
Но кто же о ней тогда догадается?


Рецензии