Акварель

Я бросал тебе желтые звезды под ноги,
Ветер теплый, из звезд нам постель расстелил.
И смотрели с небес облака, словно боги,
Словно кто-то на небе, кого-то за что-то; просил.

Сто ветров пролетали над бурной долиной,
Сто ветров улетели, куда - то вперед,
Сто дождей ожидаются осенью длинной,
Сто спокойных веков у любви настает.

Сто веков тишины под заплакавшим небом,
Из мгновений, что каплями падают вниз —
Небо плачет, от счастья, под солнечным пледом
В нем слепые дожди, как цветы, родились.

И гитара звенит тихо - тихо над речкой,
Сад янтарный, рябину костром зажигал.
Сто рубиновых искр пролетит через вечность,
Словно сотня мелодий, что сад наиграл.

Словно время, бросая секунды за плечи,
Акварели рисует прохладным дождем.
Сто картин для меня, в них любовь будет вечной.
Сто картин для тебя, мы в них рядом идем.


Рецензии