Храм воздуха

У Кисловодска парк-гигант, не видно края.
Гуляй – не обойдёшь за год.
Река Ольховка, верх – Седло – гора крутая,
Сосна с берёзою здесь  водят хоровод.
Картина – рай – по веткам белки
Вверх – вниз и от сосны к сосне.
“Храм воздуха”, библиотека;
Для тела – ветер, книги – для души.
Ты ощущаешь здесь единство
Земли и неба, не спеши
Уйти отсюда, задержись на час.
Потом поймёшь, что это мало.
Здесь, кажется, есть всё сейчас,
Что в городе тебе не доставало.
Ты чувствуешь весь мир вокруг:
Земля и солнце, горы и долины
Взирают на тебя, как добрый друг.
Спокойно стой хоть на краю вершины.
Песчаник под ногой, не слышен шаг,
Асфальтовой нет жёсткости совсем.
Звучит в ушах прекрасный Бах.
А в голове круженье новых тем
Стихотворений будущего года,
К созданию благоволит природа.
Весь парк молчит, себе внимая.
Природа кажется безмерной,
Лишь колокол святого Николая
Сбивает тишину вселенной.


Рецензии
Люблю такие стихи. Взирают на тебя как добрый друг.
Точку бы поставить.

Галина Становых   26.08.2018 20:04     Заявить о нарушении
Спасибо, Галина.
Успехов!

Владимир Тимошенко   26.08.2018 20:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.