Как хорошо придумано, что круглая земля...

Как хорошо придумано,
Что круглая земля...

Мы встретились, пройдя по жизни
Каждый ровно половину...
Как-будто, сдетонировала
Замедленная мина,
На "до тебя" и "после"
Всё поделя...

Для встречи не было
Особенных причин,

Но видно, столкновения в жизни
Неслучайны...
Их разгадать порядок тайный -
Что поменять местами и нарушить
Деисусный чин...

И превратились
Дуги у окружностей в углы

Квадратов,
Треугольников и ромбов,
И время стало как тоннель,
Как лабиринт, как катакомбы,
Подсвеченное огоньками мглы...

Я каждый раз
Оказываюсь в новом тупике,

Из каждого угла прокладывая
К тебе дорогу
Из биссектрис,
Лучей прямых и строгих,
Оказываясь вновь и вновь в пикЕ.

По плоскости мне
Не попасть за горизонт,

Но каждый раз молюсь
О неизбежности случайной новой встречи,
И строю мысленно мосты
Я каждый вечер,
По небу, что раскинуло
Свой звёздный зонт...

Ты стал моим экзаменом -
Обыкновенный человек,

Назвавшись именем
Из прошлой жизни,
Добавивший невольно
Ясности и чёткого минимализма
В запутанный, окостеневший век...

Но главное, чтоб ты
Остался на моём пути

И не сходил с определённой точки...
Я выстрою к тебе
Огромный мост из радужных кусочков,
Чтобы смогли опять навстречу
Друг другу мы идти....




#из сборника «Синий дождь, лиловый вечер»


Рецензии
Очень лирично!Вам сборник пора давно печатать!

Дмитрий Грач   01.06.2017 10:51     Заявить о нарушении
благодарю за рецензию)

Маргарита Клевцова   01.06.2017 14:53   Заявить о нарушении