***

Говорят, если много курить,
то возможен и рак,
и рахит.
Говорят,
если много пить:
"от цирроза вам долго не жить!".
Забывают в таких страшилках, что есть истина в них одна:
"Есть лекарства от всех напастей,
И конечно же,
есть доктора."

Говорят,что влияют привычки на твою повседневную жизнь,
И как плохо,
когда привычка-бесконечно
и сильно любить.
И что хуже:
что нет лекарства
И что хуже:
спасения нет.
И никак оградить от напасти своё сердце нельзя нигде..

Ты полюбишь горячей весною,
Или летом в июльский жар,
Когда осень придёт дождями,
Иль когда заметёт зима.
И никто обещать не может,
что продлиться все это век,
И никто обещать не сможет,
 что взаимности в этом есть.
И ты знаешь,
 а бьет ведь в сердце.
и зараза так метко,
Насквозь.
Оставляя все раны открыты,
Убивает и губит всё..

Беспричинно и так беспардонно заявляется в твой уклад,
И болеешь потом так долго,
Что уже беспросветный ад.

А потом
вдруг уходит утром,
Под звучащие  слезы ночей,
И оставит тебе на память:
Одну сотню плохих вещей.
Умирая от воспоминаний,
Ты,наверное, станешь сильней.

Наживая,
старая рана
будет ныть до скончания дней.


Рецензии