Когда апрель, когда тепло

Мурлычет кот на подоконнике,
Уютно в доме и тепло,
Камин нас согревать торопится,
А на окне цветок расцвёл…

В камине ровненьким шалашиком
Поленья сложены – горят,
Потрескивают, сыплют искрами
И мягкое тепло дарят.

А за окном снежинки кружатся,
А за окном стоит апрель,
Снежинки превращая в лужицы
И пробуждая птичью трель.

Он – хулиган, обманщик ветреный,
Обманывает всех вокруг
То солнечными днями светлыми,
То отзвуками зимних вьюг.

Но что нам вьюга с её стонами,
Когда мы вместе, мы вдвоем?
Мурлычет кот на подоконнике,
Уютно в доме и тепло.


Рецензии