Вечность, управляет миром

Вечность, управляет миром,   
Растянувшись на лета,
Сквозь эпохи, эры, мимо
Смотрит с высоты поста

Без волнительной улыбки,
Без негодований зла,
На удачи, на ошибки,
На насущные дела

Никому не помогая,
Не наваливая гнет,
Молча миром управляя
И ведя свой строгий счет

Как песок бежит сквозь пальцы,
Время двигая вперед
И земные постояльцы,
В суете своих забот,

Что-то делят, что-то ищут,    
Ненавидят, любят, ждут,
И богатый дух и нищий
У нее найдут приют

Канут в прошлом возмущенья,
И воинственный настрой,
Все победы, пораженья 
Станут вехами, судьбой

Невеликие сословья
И почти что божества,    
Слезы счастья или боли
Скроет вечности трава

И сама, познавши осень,
Улучив дождливый срок,
На сырую землю бросит,
Продолжения росток   

Все меняется в округе,
Мир играет разноцветьем,
И, друг друга, взяв за руки,
Хоровод ведут столетья

Жизнь стремительная штука
И за несколько шагов
В краткосрочность промежутка
Может уместить любовь,

Но не думает особа
Над вопросами потерь
Продолжает жить и снова
Перелистывает смерть

И сменяя годы в связке,
Детство, юность, старость и
Снова, чей-то плач в коляске
Новое звено в цепи

Человеческого рода,
С криком: Время, подожди!
Побежит опять до гроба,
С жаром, пышущим в груди

Эхом тает в звездных росах,
В притяженьях черных дыр,
Нет для вечности износа,
Есть бессмертья эликсир

Так и смотрит безучастно,
На полеты наяву,
Как космические пашни,
Пишут новую главу

Все задворки посетила,
Все забытые места,
Вечно будет правит миром,   
Растянувшись на лета

3.14


Рецензии