Песня

Звучал припев какой-то старой песни,
Себе под нос ты напевала вальс.
И мир, казалось, стал чуть-чуть прелестней,
Как только эта песня началась.

Подумать только, как обычны звуки,
Но сколько власти, если их собрать!
Ты слышишь их - и в танец рвутся руки,
И ноги также жаждут танцевать.

А ты закрой глаза, и на мгновенье,
Внимание на мысли обратив,
Попробуй в этом странном, чудном пеньи
Услышать только свой, родной мотив.

И ты поймёшь, что при любой напасти:
Когда нельзя несчастье обличить,
Когда вдруг мысли сердце рвут на части -
Поможет душу песня излечить.


Рецензии