Апрельская весна

 
Пришёл апрель. Освободив все реки,
От плена льда и матушки седой зимы,
В небе, звёзды засветились огоньками, 
Берендеи, оставили в лесу свои следы.

Там снег блестит в кустах-это берендеи,
Тут зеркало  на лужах, забыли по утру,
Всё это их не зимние, но чудные затеи,
Весь  год живут в лесу, пугая детвору,

С трудом от льда освободилась Волга,
Велика и широка, красавица река,
Как долго её скрывала матушка зима,
Очистив, от льда её песочные брега.

Вновь возвратятся стаи  птиц весенних, 
Тепло, неся на быстрых  крыльях,
Они преодолели километры без сомнений,
Садятся покормиться от бессилия.

Её весны прекрасное и чистое начало,
Всем дарит радость, чистый воздух и зарю,
Но в небе тучи дождем  мирным простучали,
Я как и все музыку весны боготворю. 

 апрель 2017 года.


Рецензии