Басня. Сова и голуби
Сова забрела к голубям на постой.
Похоже , той птахе, совиной породы,
Наскучила жизнь в лоне дикой природы.
А здесь кормят досыта вкусной едой
И поят колодезной чистой водой.
Подбитого голубя песнь клокотанья
Сову сладострастную гонит в метанья.
Ничто бы не вправе разрушить мечту,
Взгляд кабы подранок бросал не на ту,
Гурча ; « Ты, Совийка, не нашего теста,
А мне по душе из голубьих невеста».
Безжалостна птахи, отвергнутой, месть:
«Соперницу со свету сжить или съесть!
Не лучше ли будет набиться в подружки,
Поближе к той самой разлучницы тушке?»
На ушко подружке Сова верещит:
«Зачем тебе , Краля, сизарь –инвалид?
Тебя нет шикарнее птицы в округе» -
Понравились сладкие речи подруге.
Доверила личные тайны Сове.
Сова же доверила тайны молве:
«Вы знаете , голуби, та голубица
В пороках погрязла , срамная девица.
Такого позора не видывал мир»-
Совы лицемерие правило пир.
«Сама я глазами своими видала….»-
Но в голубятне не любят скандала.
Совийку прогнали голУбы взашей.
Нигде нет покоя скандальной душе.
Мораль басни сей проще пареной репы:
Коль довод смешон и укоры нелепы,
Не строй козни тем, кто мир делит с тобой,
И крепко дружи со своей головой!
Когда изрыгать перестанешь ты желчью,
Тогда же и образ вернешь человечий
Свидетельство о публикации №117041711358