Весенние зарисовки. Снегопад

Замело на апрельской зарнице,
Вся околица нынче в снегу.
Выходи на крыльцо - подивиться,
Поглядеть на хмельную пургу.

На румяной на зореньке, ранней
разорвался весенний покров,
Голубые небесные ставни
Распахнулись касаньем ветров.
И до северной самой границы,
До полярных сияющих врат
Разлетелись жемчужные птицы,
Обронили венчальный наряд.

Выходи на крыльцо - подивиться,
Кружева снеговеи плетут.
Что положено - после случится,
Нынче ж яблони жарко цветут!


Рецензии
Ей Богу ты откуда-то из 19 века. В котором была поэтессой, а может поэтом))).

Дмитрий Привратник   20.04.2017 20:10     Заявить о нарушении
Да, мне раньше часто казалось, что я из века этак 19-го ))).

Агниша   20.04.2017 21:39   Заявить о нарушении