Институтки

Институтки-худенькие девочки,
Бледненькие,с синевою под глазами
Вы-надежда будущей России,
Хоть не знаете об этом сами.
Танцы,музыка,уроки этикета
Холод спален-не забыть об этом.
Вскоре вновь приедет государь,
Вседержавный и совсем не грозный царь.
в прошлый раз забыл он свой платочек,
Каждая хранит его кусочек.
Вы уже не дети,а девицы-
Платье белое на вешалке хранится.
Наши девочки-студентки крепче телом
Но все также занятые делом.
Лекции и практика в больнице,
а ночами тоже снятся принцы.
Танцы тоже любят  до утра.
А к восьми на семинар пора!
Этикету и манерам все обучены
Нужные науки все изучены
Скоро вновь приедет ректор к нам,
Ну,а летом-снова по домам!


Рецензии
Ирина! Какое чистое и доброе стихотворение.
Вы - прекрасный человек. Мне жаль, что мы давно не виделись ...

Михаил Гуськов   27.01.2020 01:52     Заявить о нарушении