Зачем на небе море звёзд...
А вот Луна одна бледнеет.
Блестит дорожка, словно мост,
С ней путь без фонарей виднее.
Какая разная она,
То, как пятак, сияет медный.
Лишь тонким серпиком видна
Да свет из преисподней бледный.
Порой так близко, прям в упор,
Глядит в глаза и не мигает.
Во взгляде лишь немой укор
И тишина слегка пугает.
Не оторвать безумных глаз,
Весь зачарован до рассвета.
Открыта вся, как на показ,
Излишни ей Земли советы.
Зачем из бездны льётся свет,
Ночами лунными без меры.
Наверно миллионы лет,
Когда ещё не знали веры.
Свидетельство о публикации №117041711125