Бокал вина

Бокал вина…

Бокал вина. Соломинка в стакане,
В котором сок берёзовый налит.
Понятно, что весна как в панораме
Ветвями пока голыми творит

Любви прекрасной, шебутной рожденье.
За стенкою  скрипач играет вальс…
Но, у него плохое настроенье.
Фальшивит звук уже который час.

Понятно, музыканту - одиноко.
Пассажами замучен инструмент.
Час тишины пробил, но он жестоко
Мелодии одной ведёт акцент.

И от того в ночи изрядно грустно.
Дождь моросит, стекает по стеклу.
Становится в душе ознобно, пусто –
Как в омут с камнем в летнюю жару.

Не вяжется тягучая беседа,
Свеча трещит и даже чуть коптит.
Под ложечкой сосёт, как без обеда.
Сверчок за печкой жалобно скрипит.

Подёрнулись угли горячим пеплом.
Просвета и истомы не видать.
Калитка вязко хлопнула под ветром.
Нет сожалений. Миг настал вставать,

Идти на слякоть до пустой машины.
Чтоб было видно – дворники включить,
Услышать шелест по воде резины
И то, что было – напрочь позабыть…
17.04.2017


Рецензии