Тварь с погоста мирского села
Что обитает вдали на погосте
У одной церквушки разбитой в лесу.
Историй о ней до черта на слуху.
По ночам этот гость обходит дома
По здешней тропинке мирского села.
Дети не плачут, им аж страшно дышать;
Бог помоги им эти ночи проспать
Вечером сельчане не глядят в окно,
Что бы не увидеть это существо.
Видом своим на человека похож,
А коль приглядишься - пробирает дрожь!
Местные пытались окрапить его
Святицей водою и спасти село.
Тварь та зашипела и погнала прочь,
Потеряли гада в ту безумья ночь
Жители решили, что ушла беда,
Коли заимелась святица вода.
Вот только народ оказалась не прав:
Выродок вернулся засочив рукав
Сейчас деревня заброшена давно,
Мимо проезжают мирское село.
Вкруг неё ходит легенда о госте,
Что живёт недалеко на погосте.
И до сих пор ночью гуляет во тьме
Уже со шрамами тварь родом извне.
Свидетельство о публикации №117041711080