Этот мир меня отторгает

Этот мир меня отторгает,
Я в нём лишний, я в нём чужой,
Абсолютно не понимает,
Как и я его — он не мой...

Он живёт не по Божьим законам,
Всюду царствует ложь и грех.
Правит всем безраздельно Мамона,
Всё скупила, зомбирует всех...

Я давно улетел бы отсюда,
Да наверное держат грехи.
Не могу сбросить с плеч эту груду,
Тянет вниз... Боже мой, помоги!

Я всей жизнью, словами, делами,
Всеми мыслями к Богу тянусь.
Но глубокая пропасть меж нами,
Перепрыгнуть её не берусь...

Видно время ещё не достигло,
Не могу в Небеса улететь.
Не изжил своей доли постылой,
Надо долго ещё мне терпеть...


Рецензии