Змея

Где любовь обитает твоя
я не знаю, ну а моя,
долго не думая, для жилья
выбрала мои пальцы.
Из самых кончиков, как змея,
выползает она из меня,
чем бы не занималась я,
и трепещут они страдальцы:
когда, взяв свои пяльцы,
что-то сижу вышиваю
или на старой гитаре играю
мотив, что придумали португальцы;
или мысленно улетаю
наподобие соловья
и наивно мечтаю
нежно коснуться тебя,
с содроганием осязаю,
как она обвивает, шипя,
и даёт мне такого питья,
что едва пригубя,
я от яда его умираю...
любя!

7-17.04.2017


Рецензии