И поднял Господь сей неподъёмный камень

1. Его не обнимала мама...

Его не обнимала мама,
и на руки не брал родной отец.
Любви родительской не знал он.
Они душой погрязли в суете.

Взлюбил в отчаяньи всем сердцем,
всё то, чем закрывались от него -
дары родивших, сердцем черствых.
Не находил он радость и покой.

И было так темно и плохо,
душа его, желала лишь любви,
разорвана. Болели клочья.
И бесы жаждали вконец разбить.

В отчаянье кидал он душу,
как рыба в масле там была она.
И плавала, не зная суши.
И накрывала сердце зла волна.

Познал он в жизни этой крепко,
наикрепчайшую окову - страх,
Питал страх душу ядом едким.
Засел парнишка прочно в зла кустах.

Стеснялся девушек он сильно,
и отношений всяко избегал,
но жаждал их любви вкусить, но
держал в оковах крепких изверг-страх...

Пропитан был он сладострастьем,
в душе вовсю гулял бесcтыдник-блуд.
Кидать во тьму и мрак горазд он,
и любит слышать: без любви "люблю".

В мечтах парил он очень сильно
о девушке красивой и родной.
Объятия души не мог дарить он,
ведь все порывы шли стремглав на дно.

Хотел забыться всяко разно,
взлюбил душою средство - алкоголь.
И выпить много мог он разом.
Томился безнадёгой на любовь.

Прогуливал он много школу,
сидеть за партой было тяжело,
ведь на внимании оковы.
В места бесчинства тянет душу зло.

Соделался он злым изгоем,
он, верно, проклятым считал себя.
И чувствовал объятья горя...
Был бесноватым, им себя считал.

И не один давал он дёру
в том беге злополучном от себя.
Знал братанов по безнадёге.
Он с ними проходил дорогу бл*дств.

Прискорбно очень сердцу видеть:
младых сердец губительный полёт,
летят в мрачнейшую обитель.
В ней станет всяк разнуздан, взнуздан, мёртв.

Он видел лишь плохое в людях,
ведь так душой затмился. Так был горд.
И одержим тщеславьем люто.
Не мог быть на людях без злых угод.

И ненавидел он всё больше,
когда угоды злые завершал.
Не приносили вовсе пользы,
лишь портилась ещё сильней душа.

А как болел он сильно телом...
То знает точно только он и Бог.
Себя в болезнях обжалел он.
Не лил почти об исцеленьи просьб.


2. Бог - Всемугущ.

Стучатся Бог умеет в сердце.
И в силах сердце он насытить, дав
душе благое исцеленье.
И знает Он войти в сердца когда.

Душою мёртвым был тот парень.
Господь с ним чудо сотворил, подняв
его, сей неподъёмный камень.
Объятья помощи ему подал.

И научил посту с молитвой,
и дал ему творения святых,
в них пища для духовной битвы.
Ум внял советам, чтоб бои вести.

Водил Отец воцерковляя,
как водит любящая мать дитять,
внутри текла волна живая -
внутри вкушал Он Божью благодать.

Ему открылся вход в клеть сердца,
там Царство жизни, Дом его души.
Царил покой в душевной клети,
хоть и болезни тела не ушли.

Нашёл семью благую в Церкви,
вошёл в таинственный Её союз.
И понял, что мiрские семьи
не создадут такую крепость уз.

Простил родных отца и маму,
Отец его любовью научил.
добру, святому почитанью.
Он с Богом был -
дарил любви лучи.


Рецензии