Из неопубликованных в 90-х... вопросы...

Люди! Неужели вас не осталось?
Люди! Разве с нами не стало Бога!?
Люди! Что же душам нашим досталось?
Люди! Только с верой светла дорога!
Люди! Может хватит нам унижаться!?
Люди! Что ж не слышно вас и не видно?
Люди! Перестаньте себя бояться!
Люди! Разве вам за себя не стыдно!?
Люди! Заклинаю: Живите в вере!
Люди! Не стреляйте! Не жгите судеб!
Люди! Если в жизни и есть потери,
Люди! Бог за это не обессудит...
Люди! Пожалейте других любовью
Люди! Принесите цветы к могилам...
Люди! Положите их к изголовью,
Люди! Наберитесь у павших силы!
И ещё: наберитесь у них терпенья,
Доброты не запачкавшейся деньгами!
И кричать! И молчать уменья!
Пусть всегда остаются с вами.
Пусть придут к вам в ночи, расскажут,
Как лежится им там, в могиле...
Пусть воскреснут! И пусть покажут!
Что по совести, а что по силе!
В жизни смерть на особом счёте!
Ведь убить -- ничего не стоит...
Вы когда наконец поймёте,
Кто невинен, а кто недостоин!?
Заклинаю вас -- успокойтесь!
Перестаньте махать клинками!
Полюбите других! Не бойтесь!
Тогда правда останется с вами!
                01 июня 1997г.


Рецензии