Свет далёкий

В эту ночь я снова вижу
Ледяной далёкий свет.
Он живёт, когда поближе
Никого на свете нет.
     В звёздном небе возникает
     Средь космических полей.
     Страшный холод порождает
     Он в душе моей.
          Свет далёкий, свет холодный...

Я вокруг знакомых лица
Вижу и не узнаю.
Свет в мои глаза глядится,
Губит душу он мою.
     Звёздный свет на сердце веет
     И тоску, и жуткий страх.
     Я, наверно, стала ведьмой!
     Я меняюсь на глазах!
          Свет далёкий, свет холодный...

Где моё былое счастье?
Где бы ни было - найду!
Стала мира звёзд я частью,
И найду свою звезду.
     И она мне улыбнётся,
     И подарит свет другой.
     Сердце заново забьётся,
     Обретя покой.


Рецензии