Маяк в непогоду
И безжалостно хлещет дождь.
Ветер путает полы пальто,
Так и рвет с меня шляпку прочь.
Вечер поздний, пуста дорога,
И фонарь задут, как свеча.
Почему-то к родному порогу
Так дорога моя далека.
За дождём и за ветром, знаю,
Светом манит квадрат окна,
Но сомненья меня пугают –
Может, там и не ждут меня.
Пусть безжалостно хлещет дождь,
Откровенно катятся слёзы.
В непогоду не разберёшь –
Моя боль то иль плачь природы.
Ветер бьёт наотмашь в лицо,
Но судьбе, не дождю в угоду!
Верю, ждёт меня где-то окно,
Маяком горит в непогоду!
06.03.2000
г.Новокузнецк
Свидетельство о публикации №117041710615