***
сверкает в утреннюю рань,
алмазным цветом филигрань,
как барышни, на пышном бале.
Финифть разостлана повсюду,
свивая ветви серебром.
В зелёной бахроме от студу,
сияют искры под бугром.
Пруд с помертвелою истомой,
закован в панцирь ледяной,
пока что робкий, невесомый,
над изумленною водой.
За что, хрустит волна в прибое,
-Наивно веруя в добро,
я всех спасала в летнем зное,
и мягко гладила нутро.
Я убаюкивала щуку,
чтоб веселились пескари,
и перебарывала скуку,
поддерживая поплавки.
Качала в подоле молочном,
Аврору на семи ветрах,
а по ночам, как бы нарочно,
я замирала в зеркалах.
И что же мне теперь ответом?
Тюремный мрак, да сталь оков,
сквозь искры неживого света,
сквозь холод снежных лепестков.
Лишь солнце улыбаясь слепо,
волне надежду подает,
на время вырвавшись из склепа.
Держись! Амнистия придет.
Свидетельство о публикации №117041710552