Сошествие во ад
"Ждём жильцов, а не гостей!"
Позвоночник – ломкий колос
Для червей и для чертей,
Но такой конец позорен
Для двуногих черепах:
Сальный солод этих зёрен –
Пиво в наших черепах.
Ад сиянье сотрясало
Первый раз в пять тысяч лет,
Потому что крест – кресало,
Высекающее свет,
Потому что наш Спаситель
Этой ночью был в аду,
Бог – зерно, и Бог – обитель,
Даровавшая звезду;
Потому что прозябанье –
Величайший в мире взрыв,
Если наше колебанье –
Только жалобный призыв;
Ради будущих народов
Гроб грабительский рассек
Первый светоч среди всходов,
Он же Богочеловек.
11.04.1985.
Свидетельство о публикации №117041710551
С Праздником, дорогие Таня и Владимир!
Борис Пинаев 18.04.2017 16:57 Заявить о нарушении
Т. и В.
Владимир Микушевич 18.04.2017 21:09 Заявить о нарушении