Первая любовь

Мальчишка, мальчишка
В руках твоих книжка.
Наша школьная парта.
У доски висит карта.

Но на карте этой
В любом конце света
Школьную любовь не найти.
Она всегда в пути.

Ты дарил мне много цветов.
Иногда до первых петухов
Целовались мы на завалинке.
Вокруг весенние проталинки.

Ты таким был сорванцом.
На уроках зеркальцем
Ты зайчиков пускал,
От упрёков хохотал.

Мой мальчишка озорной,
Ты во сне опять со мной.
Школьная любовь моя,
Не забуду тебя я.


Был из прошлого звонок.
Он у меня не вызвал шок.
Первая любовь моя,
Мы теперь с тобой друзья.

Звонкая,как трели соловья,
Ты -первая любовь моя,
Яркая, как солнышка лучи.
Для меня ты как маяк в ночи.

12.04.2017  год.


Рецензии