Неуклонно будто зреет в небе шквал
Как же ты придёшь?
Не представляю.
Может, ты доверишься весне?
Самым ранним
Трепетным признаньям,
Вдруг исторгнутым
Из глубины небес?
Просветлеет, есть в природе краски,
Щуришь глаз свой,
Грозно гром гремит,
И, конечно, холод
Не гренландский в буйном ветре,
Цвет его незрим.
Запах в воздухе струи дождя
И снега,
Неуклонно будто зреет в небе
Шквал.
Как же ты придёшь,
Былое вдохновенье?
Когда вдруг спасительная вера
Облик зим всех в мире обрела?
Первоклассные первопроходцы
В глубь лесов судьбы,
Апрель и май,
Так проносятся столетья,
Как рождается на небе
Шквал.
Как же ты придёшь?
Не представляю.
До чего удал сегодня шаг
Холода на парусине веры,
Что морозом тронута душа!
Посмотри, морозно небо...
Современное - по всем статьям
Мастак,
Мельтишит, и как-то очень смело
Нам безверие несёт
В своих руках.
Свидетельство о публикации №117041710306