Маленькие розочки

По жизни я отчаянный,
И в сад чужой нечаянно
Забрёл, ища прекрасное,
Росли где розы красные.

А оказались алые
Сокровища, но малые,
И все такие нежные
Дышали летней свежестью.

Их ароматы тонкие
Пронизывали лёгкие,
Хрустальные букетики
Росинками подсвечены.

Ах, розочки вы розочки,
Росинки ваши слёзочки,
Соцветья очень сложные,
Но кем в красу уложены?

Сердца вы зажигаете,
Любовь в них разжигаете,
Принцессы миловидные
С судьбою незавидною.

Вы срезаны увянете,
Любовь другим оставите,
Росинками поплачете
И их в листочки спрячете.


Рецензии