Сюжет
Вальяжно LМ закурив,
Подумал - даётся не даром
Рождаться на свет холостым.
Заварено кофе в бокале,
Пускаю колечками дым.
Приятно однако чертовски,
Что снова являюсь таким.
Давно с этой мыслью смирился,
Тоска уж не гложет меня.
С собой я прекрасно ужился,
Себя подогнав под себя.
Но в волнах табачного дыма,
Из сизых неровных колец
Сложился чуть-чуть уловимый,
Неявный пока силуэт.
Мурашки по коже толпою,
Холодного пота волна -
Привиделся образ нежданной,
Что счастьем окружит меня.
Табу обнесёт частоколом
От вредных привычек, друзей,
И с видом объявит суровым -
Её я и больше ничей.
И каждое утро на кухне
Посудой капризно гремя,
Жеманно меня поздравляет
С началом совместного дня.
Идиллию чтоб не разрушить,
Чтоб горькую враз не запить,
Готовлю себя к испытанью -
Решил что бросаю курить.
Не будет табачного дыма -
Не сложится он в силуэт,
Пророчество злое минует -
Судьба поменяет сюжет.
Свидетельство о публикации №117041710244