Мой друг, Тебе..

Кто же смотрит твоими глазами,
 прикрываясь твоей рукой?
В глубину этой тёмной ночи
увлекая весь мир на покой..
И по коже (твоей ли?) мягко
лёгкий ветер скользя летит..
И вселенная, разлетаясь,
собирается, как магнит..
Кто в глазах твоих видит звёзды?
Кто весь мир преклоняет к ногам?
Кто твой голос звучать серьёзно
Заставляет по временам?
Ты ли? Ты ли?.. В твоём ль дыханьи
Отражается этот мир?
Что такое - с тобой мирозданье
Затевающее турнир?
Тишина ли?.. в закрытых окнах
Открываешь ты ночи свет..
Может в снах бесконечно блёклых
Этот город встретит рассвет..
И узнаю ли, кто? Не узнаю ль?
Превращается мир весь в поток..
Это жизнью здесь называют..
Это просто такой урок..
И стеклянные будто бы очи
Янтарём разливают закат..
Даже пасмурный день, коль захочешь,
Ты осветишь собой в тыщи крат..
Ты рукой остановишь время,
Что летело, неслось вперёд..
Ты собой заполняешь Землю,
В свой влеча её водоворот..
Бесконечность полна тобою..
Вечность - искра в твоих глазах..
Твою сущность зовут любовью
Или смертью на небесах..
Ты собой единяешь нежность,
Твёрдость, смелость, покой и боль..
Ты - как самая неизбежность -
Превращаешь весь мир в любовь..
Поворотом твоих от пальцев
Открывается яркий свет?..
В жизни много бывает страдальцев,
А средь них вдруг один аскет..

7 апреля 2017
Copyright © Елена Иванцова 2017


Рецензии