Задумайся

              Повеяло вдруг холодом сегодня.
              И зелень молодая задрожала.
              Весна поссорилась намедни с милым.
              И,видно, просто убежала.

              Сестра Зима ее вдруг поманила,   
              Послала вслед мороз со снегом.
              Весна от злости все забыла.
              Любовь опять вдруг стала оберегом.

              А нежные ростки,что зеленеют,
              ждут,что Зима ее отпустит.
              От холода они немеют.
              Сердца сжимаются от грусти.

              Опомнилась Весна. Цветы невинны.
              Дрожат от холода,прося пощады.
              -Я эгоистка! Вернусь с повинной.
              Ростки зеленые всегда мне рады.

              Вот так и в жизни нашей происходит.
              Понять не можем,что есть ложь ?
                Что правда?
              В тупик поступки странные заводят.
              О близких мы не думаем порой,а надо.   


Рецензии
Всё так Светочка!
Главное вовремя увидеть это за собой.
Спасибо дорогая!

С любовью к тебе.
Не пропадай пожалуйста.

Полянская Вера   18.02.2024 22:05     Заявить о нарушении
Верочка рада тебя слышать. Спасибо за добрые слова.

Светлана Стешиц   27.03.2024 20:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.