Заблудшая душа

(Привет.)
(Ты тихо шепчешь мне ответ.)
         
             *

Еще чуть-чуть и дунет ветер.
Он криком собственным своим
Сотрет все строки писем этих.
А ты, пред страхом сотен бед,
Рукой железной вскинешь плети,
И взгляд сверкнёт твой в темном свете,
Огонь и боль мой ум отметят.
Чтоб ты могла меня изгнать.
         
             *

(Привет.)
(Я в ранах жду ответ.)
         
             *

Уж скоро ветер бросит сети,
Дав мне в тумане заплутать.
А ты, закрыв от зверя двери,
Огни начнешь гасить скорее.
И монстр, почуяв запах тлена,
Вопьется с силой в мою шею.
Знакомо будет ощущение..
Но я останусь умирать.
         
            *

(Привет.)
(Чего-то ждал иль нет?)
         
             *

Уж сколько времени - не знаю,
Я здесь брожу уже давно.
Когтями земли соскребаю,
Прискорбно вою на луну.
Пытаюсь вспомнить, кто и где я,
Кого любил, зачем бежал...
Наверно, изгнан был из рая,
А может просто одичал.
Мне часто видятся картины,
Знакомый двор, в нем женский стан,
И я, застрявший в паутине,
Что хитрый демон мне соткал.
И это все напоминает,
Один мой старый, древний сон.
Там я паук, плетущий нити,
Вокруг покинутых богов.
         
             *

(И вновь привет,)
(Неужто тебе чужд мой свет?)
(Хотя, быть может, не свечу я,)
(А медленно спускаюсь в ад,)
(Окутанный плащом из тени,)
(И создающий только мрак.)
         
             *

Ловушка соткана умело,
Поймал себя охотник сам.
В одном лице маньяк и жертва,
Он пал и понял, что восстал.
         
             *

(Привет.)
(Ветер ушел, и вслед)
(Тебе пора.)
(Прощай, забывшая меня.)


Рецензии