Сверхновая

Сегодня в голубых просторах неба,
Где не ступала человечества нога,
Явилась миру взрывом скоротечным
Прекрасная сверхновая Звезда…

Её лелеял ветер звездный,
Туман окутывал от бед.
Она прекрасней и чудесней
Была других за десять тысяч лет.

Сиянием своим согрела
Звездят, горящих уж давно,
И песню звездную запела –
Пролился свет там, где темно.

И небо звуки подхватило
И унесло в немую даль,
Где солнышко давно не заходило,
Где лился дождь и был всегда февраль.

Запели птицы, травы всколыхнулись,
И задрожала та Земля,
Что в звёздных лучиках купалась, -
Вновьобретенный смысл бытия.

И так Земля зазеленела
В ответ на зов Суперзвезды,
Что в унисон та с ней запела.
То была музыка любви!..

С тех пор дружны Земля и звёзды,
Тепло и радостно кругом.
А самой яркой, самой новой
Отдельный от Земли поклон.

Не будь её – не щебетали б птицы
И холодом окутан был бы мир.
Так пусть её тепло не прекратится!
Тогда не будет в мире чёрных дыр.


11 марта 2017


Рецензии
Спасибо Вам, Татьяна!)

Артем Шакайло   19.04.2017 17:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.